Водгео ГИДРОСЕРВИС г. Челябинск производит изготовление, монтаж, пуско-наладку, обслуживание систем очистки воды для улучшения вкуса, цвета, запаха воды, снижения мутности воды.
Вкус, цвет, запах воды - это первичные показатели, по которым можно сразу оценить качество воды из артезианской скважины или другого водоисточника и ее возможность использования для каких-либо целей.
Для правильного подбора фильтров для воды по вышеупомянутым, превышающим нормы показателям следует понять, что именно является причиной данного превышения. Фильтры для воды осветления и улучшения органолептических показателей малой производительности, т.е. для коттеджей и загородных домов - это в основном засыпные фильтры с загрузкой, имеющей высокие сорбционные, каталитические свойства.
Вкус и привкус воды
Интенсивность вкуса и привкуса в соответствии с ГОСТ 3351-74* определяется также по шестибальной шкале.
Различают четыре вида вкусов: соленый, горький, сладкий, кислый. Качественную характеристику оттенков вкусовых ощущений привкуса выражают описательно: хлорный, рыбный, горьковатый и так далее.
Наиболее распространенный соленый вкус воды чаще всего обусловлен растворенным в воде хлоридом натрия, горький – сульфатом магния, кислый – избытком свободного диоксида углерода и т.д. Порог вкусового восприятия соленых растворов характеризуется такими концентрациями (в дистиллированной воде), мг/л:
- NaCl – 165;
- CaCl2 – 470;
- MgCl2 – 135;
- MnCl2 – 1,8;
- FeCl2 – 0,35;
- MgSO4 – 250;
- CaSO4 – 70;
- MnSO4 – 15,7;
- FeSO4 – 1,6;
- NaHCO3 – 450.
По силе воздействия на органы вкуса ионы некоторых металлов выстраиваются в следующие ряды:
- катионы: NH4 + > Na+ > K+; Fe2+ > Mn2+ > Mg2+ > Ca2+;
- анионы: ОН- > NO3 - > Cl- > HCO3 - - > SO4 2-.
Цветность воды
Показатель качества воды, характеризующий интенсивность окраски воды и обусловленный содержанием окрашенных соединений, выражается в градусах платинокобальтовой шкалы и определяется путем сравнения окраски испытуемой воды с эталонами.
Цветность природных вод обусловлена главным образом присутствием гумусовых веществ и соединений трехвалентного железа, колеблется от единиц до тысяч градусов.
Запах воды
Характер и интенсивность запаха природной воды определяют органолептически. По характеру запахи делят на две группы:
- естественного происхождения (живущие и отмершие в воде организмы, загнивающие растительные остатки и др.);
- искусственного происхождения (примеси промышленных и сельскохозяйственных сточных вод).
Интенсивность запаха по ГОСТ 3351-74* оценивают в шестибалльной шкале. Запахи второй группы (искусственного происхождения) называют по определяющим запах веществам: хлорный, бензиновый и т.д.
Мутность и прозрачность воды
Мутность воды вызвана присутствием тонкодисперсных примесей, обусловленных нерастворимыми или коллоидными неорганическими и органическими веществами различного происхождения. Качественное определение проводят описательно: мутность не заметна (отсутствует), слабая опалесценция, опалесценция, слабомутная, мутная и сильная муть.
В России мутность чаще всего измеряют в нефелометрических единицах мутности НЕФ (NTU) для небольших значений в пределах 0–40 НЕФ (NTU), например для питьевой воды. В условиях большой мутности обычно применяется измерение единиц мутности по формазину (ЕМФ). Пределы измерений – 40–400 ЕМФ.
Индикатор по НЕФ (NTU) – рассеивание излучения, по ЕМФ – ослабление потока излучения. Соотношение различных единиц измерения в П.1.3.4. Наряду с мутностью, особенно в случаях, когда вода имеет незначительные окраску и мутность, и их определение затруднительно, пользуются показателем «прозрачность».
Мера прозрачности – высота столба воды, при которой можно наблюдать опускаемую в воду белую пластину определенных размеров (диск Секки) или различать на белой бумаге шрифт определенного размера и типа (шрифт Снеллена). Результаты выражаются в сантиметрах.
Сделав анализ воды можно понять с чем нужно "бороться" и подобрать именно то оборудование для очистки воды, которое необходимо в данной ситуации по улучшению вкуса, запаха, уменьшению мутности воды.
Фильтры для воды данного назначения могут быть напорного или безнапорного исполнения, а также работать в ручном или автоматическом режиме.
Компания Водгео Гидросервис г. Челябинск проектирует, изготавливает, поставляет, осуществляет монтаж всех видов оборудования очистки воды, продажу фильтров для очистки воды, в том числе фильтров для улучшения вкуса, цвета, запаха, уменьшения мутности воды. Фильтры для очистки воды подбираются исходя из условий и требований в каждом конкретном случае.
Подбор оборудования для очистки воды
Для правильного подбора оборудования специалистами Водгео ГИДРОСЕРВИС необходимы результаты химического экспресс-анализа воды, который можно сделать в нашей компании. Это самый первый шаг при проведении подбора оборудования для очистки воды, необходимый для определения содержания загрязнителей в воде, определения производительности и компонентов всей системы очистки воды. Также стоит учитывать характер источника водоснабжения, его состояние в силу возможной изменчивости качества воды в силу ряда факторов (например, подтягивание воды их незащищенных водоносных горизонтов). После этого можно приступать непосредственно к подбору оборудования для очистки воды.
Наши системы улучшения вкуса, цвета, запаха, уменьшения мутности воды отличаются высоким качеством и аналогичны популярным на рынке системам механической очистки - осадочным установкам AT-FC, FC, сорбционным фильтрам SFC, Clack, Fleck, Runxin, Pentair, Autotrol, AKF 25-27, 28-31, но мы готовы предложить Вам привлекательные условия сотрудничества, цену, а также в силу большого опыта наших специалиста ответить на все интересующие вопросы.
При необходимости специалистами нашей компании возможны выезд на место для оценки списка необходимых работ и доставка, монтаж, пусконаладка и настройка оборудования (водоподготовка, водоочистка, очистные сооружения) в другие города области - Миасс, Златоуст, Магнитогорск, Троицк, Кыштым, Верхний Уфалей, Сатка, Чебаркуль и др.
Фильтры для воды из скважины